红船粤剧搜集

找回暗码

【退西安】全曲,李少芳演唱

【退西安】李少芳演唱,广州市曲艺联谊会第一组乐队伴奏。1957年出版

【曲词】
【南音】有才难展,我恨难宣!壮怀激烈也徒然。
想我弃业抛家,不求显要;随着红娘起义,所为何端!
投效闯王功屡建,但存忠义,我自问成心争权。
【二王】念李岩,助闯王,愿效孔明,表我赤忱一片。
没法李岩,虽有诸葛之忠,无有皇叔之信,
怎怪我搔首问【拉腔】天,天,天!
【转恋弹】苍天呀,非关我为本身呼冤,更非掉意求怜。
念苍生,几经灾害兵燹,何堪灾患绸缪,真使我心似油煎。
【二王慢板】想现在,起义军,驱兵如箭。
为甚么,北伐时,闻风丧胆,战无不堪,如许甲锐兵坚。
【月下追贤】都是军平易近齐心作玉成。
【过板后续唱】为甚么,在山海关,势如破竹,狼奔豕突,退返西安,竟致情况大年夜变?
【转教子腔】唉,罢了我的天,罢了我的天,每天天,只为那平易近心变。
【食尾丁转反线中板】将傲兵骄军纪乱,权臣自得昏昏然。
水火渊深平易近添怨,樊篱不固见烽烟。纵有忠良为劝善,忠言逆耳惹憎嫌。
大年夜错铸成,【滚花】真令豪杰气短。
【撇花】岂尽是低沉壮志,实为我百辞莫辩。

全曲曾经重新上传
答复 支撑 否决

应用道具 告发

多谢上传名贵音频
答复 支撑 否决

应用道具 告发

多谢上传分享!
答复 支撑 否决

应用道具 告发

小黑屋|Archiver|手机版|红船粤剧搜集 ( 粤ICP备13025833号 )

GMT+8, 2020-3-30 05:06 , Processed in 0.250681 second(s), 12 queries .